设备管理工作流程首页  办事流程  设备管理工作流程

关于学院设备采购的工作流程2020年1月新版
     

各学院:

根据 扬职大【201921号《扬州市职业大学采购管理办法》,为进一步做好设备采购工作,现将设备采购工作流程作如下说明。

一、教学设备(不含科研设备及相关软件)、学院办公设备、实验器材、耗材等货物,仪器设备维修保养以及相关软件等服务归口到设备与实践教学处;

二、归口管理部门主要职责是:

(一)参与评标专家库建设;

(二)编制其管理范围内的采购计划;

(三)指定或委托专人负责其管理范围内的采购项目;

(四)组织采购调研;

(五)起草或组织请购人起草采购公告,编制或组织请购人编制采购文件,建议采购方式;

(六)起草或组织请购人起草采购合同,经审计处审签后与中标商家签订合同,或组织请购人与中标商家签订合同;

(七)组织请购人清点、查验货物;

(八)组织请购人对采购项目的制作、安装、施工过程进行监督和管理。

(九)组织采购项目的验收;

(十)组织质量回访,对质保范围内的问题,督促商家限期整改;

(十一)收集整理采购文档。

三、用户所在学院(部门、单位)或者课题组、项 目组为请购人。主要职责是:

(一)提出购置申请,对拟采购项目的性能、规格、型 号、技术参数等提出具体要求,重大项目按相关规定附送详细的论证报告;

(二)参与采购调研;

(三)参与编制采购文件、拟订采购合同;

(四)向评标小组汇报调研情况,接受相关咨询;

(五)在归口管理部门领导下,参与清点、查验货物, 负责对采购项目的制作、安装、施工过程进行监督和管理;

(六)参与采购项目的验收;

(七)做好资产登记、入账等工作。

四、学校采购形式分为扬州市政府集中采购、学校集中采购、学校内部分散采购等三种。具体适用范围如下:

(一)扬州市政府集中采购的范围及标准:目前执行的标准为 400 万以上的工程类采购、80 万以上的货物类采购、50 万以上的服务类采购,由招标办公室按上级规定委托执行。如有变化,则按调整后的政府集中采购标准执行。

(二)学校集中采购的范围及标准:扬州市政府集中采购范围以外或上级部门许可学校集中采购的,单台(件)1000 元以上、批量 5000 元以上的货物类采购项目,概算 3 万元以上的工程类采购项目,总额 3 万元以上的服务类采购项目,由招标办公室负责实施,其中 10 万元以上的采购项目由学校委托具有资格的招标代理采购。

(三)学校内部分散采购的范围:单台(件)1000 元以下、批量 5000 元以下的货物类采购项目,概算 3 万元以下的工程类采购项目,总额 3 万元以下的服务类采购项目,由学校各学院(部门、单位)自行组织实施,报归口管理部门备案,备案的程序和要求由归口管理部门制定。


                                                                  2020年1月3日

                                                        设备处



地址:文昌西路458号 邮编:225009    电话:0514-87090507      传真:0514-87090511
版权所有:设备处      copyrights@2006      苏ICP备13024625号-3