工作动态首页  公告动态  工作动态

省教学实验室和实训基地安全管理专项检查组来我校检查工作
     

根据省教育厅办公室关于开展全省职业院校教学实验室和实训基地安全管理专项检查工作的统一部署,3月29日上午,扬泰镇区域第五互查组一行5人莅临我校,对学校实验室和实训基地安全工作进行检查评估。学校副校长陈亚鸿,设备与实践教学处处长徐继红等参加了汇报会。

  

会上,陈亚鸿介绍了我校近年来实验室和实训基地安全工作的情况,希望各位专家多找薄弱环节,多提宝贵意见,帮助学校以查促建、以查促改,学校也会用更切实的管理和更大的投入力度,不断推进我校实验室和实训基地安全管理水平再上新台阶。

徐继红就我校实验室和实训基地安全管理作了工作汇报。汇报从管理体制机制、安全培训教育、危险化学品管理体系、安全设施和个人防护、安全演练和应急能力、安全隐患与整改落实六个方面介绍了我校实验室和实训基地安全管理情况。

会后,专家集中查阅了实验室安全管理档案,实地考察了涉及到力学、强电和压力容器危险源的机械工程学院实训基地,涉及到危险化学品的医学院、资源与环境工程学院和生物与化学工程学院的实训基地。

在情况反馈会上,第五互查组组长丁邦东对我校实验室和实训基地安全工作予以充分肯定。他指出,扬州市职业大学全校上下高度重视实验室和实训基地安全工作,学校和学院实验室安全档案内容详实,检查组实地考察的几个学院安全管理工作符合规范。同时,检查组也对我校实验室和实训基地安全工作中存在的不足提出了整改意见。

徐继红表示,检查组的反馈意见和建议全面客观,我校将对照意见认真梳理短板问题,彻底整改,切实提高实验室和实训基地安全工作水平。


地址:文昌西路458号 邮编:225009    电话:0514-87090507      传真:0514-87090511
版权所有:设备处      copyrights@2006      苏ICP备13024625号-3