通知公告首页  公告动态  通知公告

关于做好2021年实验实训室暑期前安全检查及其他工作的通知 校设字(2021)13号

各学院、工程实训中心:

暑假即将开始,为保障实验实训室的安全,请各学院和工程实训中心根据学校安全管理的规定和要求,本着“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,对所属实验实训室做好暑假前的安全卫生检查及保修工作。相关内容如下:

一、实验实训室仪器的存放与保养,尤其是贵重仪器以及化学药品等危险物品的存放。对设备仪器做好检修调试工作,需要批量维修或大修的,需尽快报设备处进行相应的招标安排,以保证下学期教学的正常进行(上报时间202177日之前)。

二、实验实训室落实好防盗、防火、防水、防泄漏、防意外事故等安全管理措施,着重检查门锁窗、电源、水源、气源。

三、对实验实训室的卫生进行彻底清扫,保证实验室清洁卫生,设备及物品摆放整齐有序。

四、要做好所属实验实训室钥匙的管理,钥匙交指定责任人保管,不得擅自借给无关人员使用。如需暑期使用,请提前填写《实验实训室暑假使用备案表》报设备处赵老师处备案(上报时间202177日之前),并按学校要求做好新冠肺炎疫情防控工作。

五、安排人员暑假中定期对实验实训室进行巡查。

六、请各学院和工程实训中心分管院长带队检查,时间由各学院根据实际情况安排并做好检查记录,但必须在学期结束前完成,并填写《实验实训室安全隐患排查及处理情况表》,由分管院长签字,学院盖章后,上交设备处赵老师处(上报时间202177日之前)。如有安全隐患及时和相关部门联系处理,并将结果报设备处。

设备处

二○二年七月一日

附件1实验实训室安全隐患排查及处理情况表

附件2实验实训室暑假使用备案表